Consumir vinho tinto não alcoólico (vinho cuja quantidade de álcool
fica abaixo de 0,5% do total) pode ajudar a reduzir a pressão sanguínea
em homens. Estudo publicado no Circulation Research, periódico
da Associação Americana para o Coração, aponta que a ingestão da bebida,
todos os dias durante quatro semanas, pode reduzir em até 14% os riscos
de doença cardíaca e em 20% os de derrame.
POLIFENÓIS
– São micronutrientes abundantes na dieta conhecidos por seu papel
antioxidante. Ao proteger as células do organismo contra os danos
causados por radicais livres, ele desacelera o envelhecimento, além de
prevenir doenças degenerativas, como o câncer. A substância já foi
encontrada em outros alimentos, como chocolate, frutas roxas, vinho
tinto e o chá verde.
MICRONUTRIENTES- São substâncias, como iodo e vitamina A, das quais o corpo humano necessita, em quantidades minúsculas (daí o nome), para produzir enzimas e hormônios essenciais para ter um desenvolvimento saudável.
O vinho tinto não alcoólico elevou os níveis de óxido nítrico, o que
ajudou a reduzir a pressão arterial. O óxido nítrico é uma molécula
presente no corpo que ajuda os vasos sanguíneos a relaxar, e, assim,
permite que mais sangue consiga chegar tanto ao coração quanto aos
demais órgãos. Os vinhos tintos alcoólicos e não alcoólicos tinham os
mesmos índices de polifenóis, um antioxidante que ajuda a reduzir a
pressão sanguínea.
Fonte: http://gilsantosnoticias.com
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