Comer tomates e outros alimentos derivados do fruto pode ajudar a
prevenir um acidente vascular cerebral (AVC), concluiu uma nova pesquisa
finlandesa. Segundo o estudo, esse efeito protetor ocorre pois o tomate
é rico em licopeno, uma substância que é responsável por dar a cor
avermelhada aos alimentos e que funciona como um agente antioxidante no
corpo ou seja, protege as células dos danos causados pelos radicais
livres e, assim, retarda o envelhecimento.
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CONHEÇA A PESQUISA – Instituição: Universidade do Leste da Finlândia -Dados de amostragem: 1.031 homens de 46 a 65 anos de idade.
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Resultado: Pessoas com maiores níveis de licopeno na corrente sanguínea, substância obtida especialmente pelo tomate e alimentos derivados do fruto, chegam a ter um risco 55% menor de sofrer um AVC do que indivíduos com baixos níveis de licopeno no sangue.
CONHEÇA A PESQUISA – Instituição: Universidade do Leste da Finlândia -Dados de amostragem: 1.031 homens de 46 a 65 anos de idade.
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Resultado: Pessoas com maiores níveis de licopeno na corrente sanguínea, substância obtida especialmente pelo tomate e alimentos derivados do fruto, chegam a ter um risco 55% menor de sofrer um AVC do que indivíduos com baixos níveis de licopeno no sangue.
Os resultados desse trabalho foram publicados nesta terça-feira no periódico Neurology,
uma publicação da Academia Americana de Neurologia. No início do
estudo, foram medidos os níveis de licopeno no sangue de 1.031 homens de
46 a 65 anos de idade, que foram acompanhados ao longo de 12 anos. Até o
final da pesquisa, 67 homens sofreram um AVC.
.O maior risco do problema foi associado aos menores níveis de licopeno
na corrente sanguínea: de acordo com o estudo, os maiores níveis
diminuíram as chances de um derrame em 55%. Entre os 258 participantes
com os menores níveis do antioxidante, 46 sofreram um AVC, enquanto,
entre os 258 homens com os maiores níveis da substância, apenas 11
tiveram o problema.
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Leia também: Suco de tomate pode prevenir contra osteoporose -Segundo Jouni Karppi, pesquisador da Universidade do Leste da Finlândia e coordenador do estudo, como a pesquisa somente mediu os níveis de licopeno no sangue de um indivíduo, a quantidade de tomate que é preciso ingerir para obter esse benefício não foi definida. “Mesmo assim, nossa pesquisa fornece ainda mais evidências de que uma dieta rica em frutas e vegetais está associada a um menor risco de AVC. Além disso, reforça a ideia de que comer cinco porções de frutas e vegetais ao dia pode reduzir de forma significativa a incidência de derrames cerebrais ao redor do mundo”, diz Karppi.
Leia também: Suco de tomate pode prevenir contra osteoporose -Segundo Jouni Karppi, pesquisador da Universidade do Leste da Finlândia e coordenador do estudo, como a pesquisa somente mediu os níveis de licopeno no sangue de um indivíduo, a quantidade de tomate que é preciso ingerir para obter esse benefício não foi definida. “Mesmo assim, nossa pesquisa fornece ainda mais evidências de que uma dieta rica em frutas e vegetais está associada a um menor risco de AVC. Além disso, reforça a ideia de que comer cinco porções de frutas e vegetais ao dia pode reduzir de forma significativa a incidência de derrames cerebrais ao redor do mundo”, diz Karppi.
Fonte: http://gilsantosnoticias.com
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