terça-feira, 1 de março de 2011

Gaúcho garante Taça para o Flamengo

O Flamengo não deu chances para a zebra. Com Ronaldinho Gaúcho mostrando que o investimento do Flamengo na sua contratação não foi em vão, o time de Vanderlei Luxemburgo conquistou o título. Numa partida complicada, o camisa 10 marcou de falta, aos 26 minutos do segundo tempo, o gol da vitória sobre o Boavista por 1 a 0, na tarde deste domingo, no Engenhão, que assegurou o 19º título da Taça Guanabara (sétima vez de forma invicta) ao Rubro-Negro.
Ronaldinho, que atuou como centroavante no lugar de Deivid, garantiu a vitória com um gol de falta, aos 26min do segundo tempo. Festa para o craque, que conquista seu primeiro título com a camisa do Fla. Com o título, o time rubro-negro já está garantido na final do Estadual e agora se prepara para a Taça Rio, o segundo turno.
E na primeira rodada da Taça Rio, segundo turno da competição, o Flamengo enfrenta o Olaria, no próximo sábado, às 16h20, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Dois dias antes, na quinta-feira, o Boavista encara o Bangu, às 16h, em Saquarema.
O JOGO - Final da Taça Guanabara, todos os ingressos vendidos, sol e clima de carnaval. O cenário era perfeito para a torcida do Flamengo, principalmente com Ronaldinho em campo e com uma nova função. Vanderlei Luxemburgo escalou o craque como um centroavante, na vaga de Deivid, Bottinelli ganhou um lugar no meio de campo.
No Boavista, a esperança para surpreender, assim como fez contra o Fluminense, estava na dupla de ataque formada por André Luis e Frontini. Mas com uma saída de bola lenta, os dois jogadores ficaram isolados e facilitou a marcação do adversário.

Com o Flamengo jogando pra frente, a torcida aguardava ansiosa pelo gol, que só veio graças a uma bola parada. Aos 26min, Ronaldinho, até então apagado, cobrou uma falta com perfeição e mandou a bola no canto direito, para finalmente abrir o placar. Alívio para a torcida. A equipe da Gávea continuou absoluta na partida e tudo ficou mais fácil quando Frotini se desentendeu com Renato Abreu e foi expulso. O Boavista não teve poder de reação e a festa rubro-negra que começou no Engenhão tomou as ruas do Rio de Janeiro.