segunda-feira, 20 de maio de 2013

Corinthians Campeão Paulista 2013

Depois da eliminação para o Boca Juniors, era obrigação doCorinthians levar o caneco doCampeonato Paulista. O Timão precisava só do empate para tirar o tetracampeonato do Santos, que perdeu no primeiro jogo por 2 a 1 no Pacaembu, casa do Corinthians.
O jogo começou com o Santos pressionando mais, principalmente com os três atacantes, no esquema 4-3-3 adotado por Muricy Ramalho.
Aos 26 minutos do primeiro tempo, Felipe Anderson cobrou falta e Cícero marcou para o Peixe. O placar de 1 a 0 dava o título ao Santos, mas logo em seguida oCorinthians empatou com Danilo. Depois do chute de Emerson, Danilo pegou o rebote e marcou para o Timão.
O primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1. Na segunda etapa, o time da casa pressionou o Corinthians, pois mais um gol levava a decisão para os pênaltis.
Com o placar de 1 a 1, o Corinthians segurou o resultado até o final do jogo. O que garantiu o 27º título da história do clube, atual campeão mundial.