segunda-feira, 14 de maio de 2012

Santa Cruz é bicampeão pernambucano na casa e no dia do aniversário do Sport

Aniversariante do dia, o Sport precisava apenas de um empate para se sagrar campeão pernambucano, mas sucumbiu diante do Santa Cruz por 3 a 2, neste domingo (13).
A partida foi na Ilha do Retiro, na tarde deste domingo (13). Apesar de estar em menor número no estádio, a torcida local saiu comemorando o bicampeonato - feito que não conquistava há 25 anos. Antes da derrota para o Tricolor, o Leão não havia perdido nenhum clássico no Estadual.
Os dois primeiros gols da partida saíram com um minuto de diferença, segundo o GloboEsporte.com. O atacante Branquinho abriu o placar para o Santa Cruz aos 12 minutos. Já aos 13, foi a vez do lateral Moacir empatar. Ainda na etapa inicial, Dênis Marques desempatou e assumiu a artilharia do campeonato.
No segundo tempo, aos 29 minutos, Luciano Henrique, ex-jogador do Sport, marcou o terceiro gol. Aos 36 minutos, Edcarlos diminuiu para o Leão e encheu os torcedores rubro-negros de esperança, mas os 107 anos do clube ficarão mesmo marcados pela perda do título. No fim da partida, o canto de parabéns ecoou, de forma irônica, pela Ilha do Retiro.
Com o fim do Pernambucano, Sport e Santa Cruz voltam suas atenções para a Série A e Série C, respectivamente. O Leão estreará na elite do futebol nacional contra o Flamengo, no próximo sábado, às 18h30, na Ilha do Retiro.
O primeiro jogo do Santa na Terceira Divisão será contra o Guarany de Sobral, no dia 27 deste mês. A partida ocorrerá no Estádio do Arruda, às 16h.