sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Boa digestão passa por consumo de fibras, água e exercícios físicos regulares

Dificuldades na digestão são comuns e causam mal estar. O que muita gente não sabe, é que a maioria dos problemas pode ser resolvidos com mudanças apenas no estilo de vida. A primeira coisa a fazer é aumentar a ingestão de fibras, beber bastante água e praticar exercícios físicos com regularidade  Com a digestão flui e evita complicações como gases, diarreia  barriga inchada e a prisão de ventre. Sobre a ingestão de fibras, especialistas recomendam para um adulto saudável a ingestão diária de 25 a 30 gramas para cada mil kcal. Crianças acima de dois anos e adolescentes até 20 anos, deve-se ingerir mais de cinco gramas. Idosos devem consumir de 10 a 13 gramas para cada 1 mil kcal por dia. No caso de gases (uns dos problemas mais comuns de digestão) existem dois tipos: os engolidos, que entram pela boca quando a pessoa masca um chiclete ou toma bebidas gasosas; e os produzidos no estômago, causados por alimentos que fermentam nessa região.  O cirurgião Fábio Atui diz que um dos alimentos que demoram mais para ser digerido é o carboidrato e, por isso, deve-se ter mais cuidado. Entre os que pioram o estado estão o pêssego, suco de maçã, suco de pera  ameixa, chocolate, suco de uva, ervilha, lentinha, feijão, cebola, massas, entre diversos outros, como mostraram os especialistas. Mas ele alerta que nem todos esses alimentos causam o efeito, o que vai depender da digestão e do funcionamento intestinal de cada um. O médico explica que o corpo produz dois litros de gases por dia, que pode ser eliminado ou absorvido pelo corpo. Quando não é expelido, a pessoa tem a sensação de empachamento, ou “barriga inchada”. Fábio Atui ainda orienta que é não é necessário apenas saber o que comer como também o jeito certo de preparar e de mastigar. 

Informações do G1.

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